「 資 訊 科 技 應 用 獎 」
  主 要 表 揚 可 以 成 功 和 有 效 地 在 機 構 內 部 應 用 的 資 訊 科 技 , 以 提 高 公 司 產 品 或 服 務 的 競 爭 優 勢 。 評 審 委 員 會 會 對 參 選 產 品 進 行 嚴 謹 的 評 審 , 並 根 據 以 下 的 評 審 標 準 , 選 出 各 類 別 的 優 勝 產 品 : 功 能 、 生 產 力 、 競 爭 力 、 成 本 效 益 和 對 社 會 的 影 響 , 雖 然 項 目 所 涉 及 的 範 圍 可 以 是 全 球 性 或 區 域 性 的 , 但 主 要 的 使 用 者 必 須 是 在 香 港 工 作 。
 
「 資 訊 科 技 產 品 獎 」
  主 要 表 揚 在 科 技 創 新 方 面 的 傑 出 成 就 。 評 審 委 員 會 將 對 參 選 產 品 進 行 嚴 謹 的 評 審 , 並 根 據 以 下 的 評 審 標 準 , 選 出 各 類 別 的 優 勝 產 品 : 功 能 、 創 意 、 市 場 表 現 、 成 本 效 益 和 對 社 會 的 影 響 , 包 括 社 會 對 有 關 資 訊 科 技 的 認 受 和 了 解 。


 
這 類 別 歡 迎 中 小 型 企 業 (僱 用 員 工 少 於 100人 的 製 造 業 或 僱 用 員 工 少 於 50人 的 服 務 行 業 )參 加 。
( http://www.info.gov.hk/tid/support )

設 有 兩 個 獎 項 類 別 :
「 資 訊 科 技 應 用 獎 (中 小 企 類 別 )」 及 「 資 訊 科 技 產 品 獎 (中 小 企 類 別 )」 , 評 審 標 準 與 上 述 資 訊 科 技 卓 越 成 就 獎 的 相 同 。

每 個 獎 項 類 別 設 有 金 、 銀 、 銅 獎 , 評 審 委 員 會 對 所 頒 發 的 獎 項 有 絕 對 酌 情 權 , 並 可 拒 絕 頒 獎 任 何 獎 項 類 別 中 的 獎 項 。