top banner HKCS website hyperlink
organization label
purpose label
video label
interviewee label
committee label
thanks label
enquiry label
 
organizer tab

香港電腦學會成立於1970年,至今擁有超過8,000名會員,會員來自香港資訊科技界的各個範疇,著重提高香港資訊科技專業和業界的利益,是公認的非牟利機構。本會致力於以下主要目標:

- 人才培育和專業發展
- 業界的發展及合作
- 資訊科技於社會上的有效運用

25位香港電腦學會的理事會成員和名譽顧問是來自主要IT供應商、學術機構和大型企業的領導人。其中一個常務委員會──資訊總監分部是由資訊科技總監組成,其成員於資訊科技相關的採購佔香港所有資訊科技支出約 70%。為了推動香港的資訊科技,香港電腦學會定期舉辦活動,包括會議、研討會、工作坊和與資訊科技相關的各類主題參觀。

人才培育和專業發展是本會的首要目標,通過講座、展覽、資訊科技職業推廣工具及講座,本會持續不斷地鼓勵青少年在大專院校選讀資訊科技相關的科目,並以資訊科技作為其將來的職業。 香港電腦學會的七個專題小組(SIG)(雲端運算、社交媒體、流動、企業架構設計、商務智能及知識管理、資訊保安和質量管理)通過論壇和網絡活動,為在職的專業人員傳播各個專題技術性和應用性的知識。本會亦是推動香港資訊科技專業認證的先驅,有六個認證項目,包括三項高級職稱(系統架構師、項目總監、質素保證經理),以及三個初級職稱(助理項目經理、信息安全主管、業務分析師)。

為了推廣香港IT行業,香港電腦學會每年組織香港代表團於亞太資訊及通訊科技大獎(APICTA)參賽。在2011年,香港取得了APICTA歷來最佳表現──破紀錄取得5個大獎和9個優異獎。


bottom banner label